EN
 / Главная / Все новости / «Я знакомлюсь с русской культурой»: интенсивный курс русского языка для студентов проходит в Судане

«Я знакомлюсь с русской культурой»: интенсивный курс русского языка для студентов проходит в Судане

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021

Хартумский университет. Фото: Институт русского языка и культуры МГУ###https://www.irlc.msu.ru/assets/images/resources/2462/whatsapp_image_2021_10_17_at_00.45.36.jpeg

С 17 октября в Судане Институт русского языка и культуры МГУ имени М. В. Ломоносова при поддержке фонда «Русский мир» проводит интенсивный курс русского языка «Я знакомлюсь с русской культурой» для студентов-филологов 5 курса Хартумского университета.

В течение шести недель суданские студенты будут не только повышать свой уровень владения русским языком, но и знакомиться с многообразием русской культуры, традициями и современностью.

Из-за пандемии ребята не смогли приехать в Россию, но ИРЯиК разработал интерактивную программу, которая поможет им погрузиться в русскую культурно-бытовую среду и использовать знание русского языка для реального общения. Кроме занятий по русскому языку программа включает в себя видеоэкскурсии, встречи с ровесниками-носителями языка.

Занятия ведут преподаватели Института Валерий Частных и Анастасия Лосицкая.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.