EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники выиграли Международную олимпиаду по математике

Российские школьники выиграли Международную олимпиаду по математике

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2021


Две золотые и две серебряные медали, завоёванные российскими школьниками на тринадцатой математической олимпиаде Romanian Master of Mathematics, вывели команду России наряду с китайской сборной в лидеры международных состязаний, которые прошли в Бухаресте, сообщает РИА «Новости»

Награды высшего достоинства принесли в копилку российской команды старшеклассники Президентского физико-математического лицея № 239 из Санкт-Петербурга. Россияне присоединились к масштабному состязанию из Петербурга, они выполняли задания удалённо на площадке Российского педуниверситета имени Герцена.

Команду возглавлял учитель математики из упомянутого петербургского лицея Кирилл Сухов. Российскую сборную сформировали весной текущего года, после чего началась подготовка к международным соревнованиям. Олимпиада собрала сто тридцать пять участников из двадцати двух стран, места после России и Китая заняли команды Польши, США и Южной Кореи.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе команда Санкт-Петербургского госуниверситета одержала победу на международной студенческой олимпиаде по математике IMC-2021, которая собрала в Болгарии свыше ста десяти команд из вузов разных стран.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.