EN
 / Главная / Все новости /  Проект для иностранцев «Открытый русский язык» запустил НовГУ

Проект для иностранцев «Открытый русский язык» запустил НовГУ

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2021


Проект «Открытый русский язык» запустил Новгородский университет (НовГУ). Его участниками могут стать иностранцы вне зависимости от того, проживают они в других странах или в России. Нет никаких и возрастных ограничений, пишут «Новгородские ведомости»

Проект объединяет больше полусотни курсов, все они доступны бесплатно. Слушатели могут выбрать любой из них, отталкиваясь от уровня своей подготовки. В университете пояснили, что для начального уровня предлагают самые простые курсы «Мой день», «В кафе». На более продвинутых пользователей рассчитаны курсы о русских писателях, о государственных символах России и другие.

Программы затрагивают разные сферы повседневной жизни, что позволит иностранцам хорошо развить свои коммуникативные навыки. Можно записаться как на один, так и на несколько курсов.

Обучение проходит в онлайн-формате, также можно учиться в очно-дистанционном виде. Создатели курса отмечают, что длительность каждого курса составляет от десяти до двадцати академических часов. Всего программы смогут прослушать более 1000 человек. Из них отберут сотню тех, кто показал самые лучшие результаты. Они смогут бесплатно сдать тестирование по русскому языку как иностранному и получить сертификат.

Со слушателями будут работать ведущие педагоги, обладающие большим опытом работы. Запись на курсы открыта до середины декабря.

Метки:
российские вузы, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.