EN
 / Главная / Все новости / 12-летнюю луганчанку включили в базу сайта «Миротворец»

12-летнюю луганчанку включили в базу сайта «Миротворец»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021


Юную жительницу Луганска Фаину Савенкову на Украине внесли в базу данных скандального сайта «Миротворец», сообщает РИА «Новости». Туда радикалы заносят якобы врагов Украины. Девочка, которой исполнилось 12 лет, уже прославилась своим литературным творчеством. Она является автором целого ряда рассказов и пьес.

Украинским радикалам не понравилось, что она обратилась к членам Совета безопасности ООН. В своём видеопослании она напомнила о том, что дети Донбасса также обладают правом на счастливое детство и мирное небо.

На Украине девочку обвинили в том, что она «распространяет фейки» и «собственные домыслы». Также не понравилось, что она принимает участие в российских литературных конкурсах.

Фаина пишет, что живёт в Луганске и хорошо знает, что такое артобстрел или авианалёт. «Половина моей жизни — война. Я не знаю, что чувствовали такие же дети, как я, в том тяжёлом и страшном 41-м году, но мне кажется, что это похоже на всё то, что испытывают сейчас дети Луганска и Донецка», — отмечает она.

Как сообщал «Русский мир», ранее в базу сайта «Миротворец» включили пятнадцатилетнюю школьницу из Киева. Она заявила в TikTok о том, что предпочитает говорить на русском языке.
Метки:
ЛНР, Миротворец, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева