EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум «Машук» посвятили волонтёрам, туризму и межкультурным проектам

Молодёжный форум «Машук» посвятили волонтёрам, туризму и межкультурным проектам

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Работа молодёжного форума «Машук» стартовала в пятницу, 15 октября, сообщает Росмолодёжь. Двухнедельный курс планируется провести как в очном формате, так и онлайн. Он объединяет молодёжь не только Северо-Кавказского федерального округа. Дистанционный формат позволяет присоединиться к участникам всем, независимо от места проживания, в возрасте от 18 до 30 лет.

Традиционно форум принимает Пятигорск, количество участников достигнет двух тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», в этом году форум превратился в полноценный университет, который состоит из трёх факультетов. Факультет социальной ответственности посвятят движению волонтёров, проектам социального предпринимательства, а также коммуникационным продуктам. На факультете лидеров развития молодые люди будут заниматься созданием продуктов, направленных на развитие туристической сферы, на сохранение исторической памяти и внедрение современных образовательных технологий. Слушатели факультета большого будущего будут работать над проектами по межкультурному взаимодействию, запуску новых медиа и освещению межнациональной тематики, создавать креативные продукты в сфере дизайна и технологий.

В первый раз форум состоялся больше десяти лет назад. В этом году он продлится чуть больше двух недель, до 31 октября.
Метки:
молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.