EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал русский язык скрепой цивилизационного пространства СНГ

Президент назвал русский язык скрепой цивилизационного пространства СНГ

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Объединяющей силой назвал русский язык Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, именно русский язык скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ, сообщает ТАСС. Об этом он сказал во время выступления на заседании Совета глав государств объединения, которое состоялось в пятницу, 15 октября.

Между странами СНГ существуют крепкие связи, среди которых общая история, духовные корни, переплетение культур, традиций, пояснил Владимир Путин. В этом ряду — и русский язык.

Президент РФ выразил благодарность белорусскому коллеге Александру Лукашенко, который подчеркнул, что русский язык имеет важное международное значение.

Владимир Путин отметил, что иностранным гражданам, которые хотят работать на российской территории, как минимум нужно владеть русским языком. Мигрантам надо понимать, что из себя представляет страна, в которую они приезжают, добавил российский лидер.

Все осознают, что в Россию на работу приезжают множество трудовых мигрантов из стран СНГ. Очень важно, чтобы они могли адаптироваться, влиться в нормальную жизнь. Только при условии знания отечественной культуры, того, как строятся отношения между народами, населяющими Россию, да и между народами бывшего СССР, мигранты смогут не только зарабатывать деньги, но и жить полноценной жизнью.

Как сообщал «Русский мир», Годом русского языка как языка межнационального общения объявили 2023-й в СНГ. Эту идею и другие предложения, направленные на развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, обсудили на заседании Совета по культурному сотрудничеству стран СНГ.

Владимир Путин отметил, что Год русского языка будет способствовать духовному и культурному взаимообогащению стран — участниц Содружества.
Метки:
Владимир Путин, СНГ, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.