EN
 / Главная / Все новости / Российско-индийский фестиваль культуры прошёл в Индии

Российско-индийский фестиваль культуры прошёл в Индии

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Российско-индийский фестиваль культуры прошёл в индийском имении Рерихов после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавируса. В рамках открытия фестиваля возле дома художника были подняты флаги России и Индии. Мероприятие организовали к 147-летию Николая Рериха, сообщает сайт Международного центра Рерихов.

Фестиваль провели Международный мемориальный трест Рерихов (ММТР) и московский Международный Центр Рерихов при поддержке посольства России в Индии и местных властей. Представители диппредставительства и руководства округа Кулу стали гостями фестиваля.

Он стартовал с открытия комнаты-веранды, в которой выставлены новые экспонаты — картины Николая Рериха и Знамя Мира, созданное российской художницей Вероникой Вороновой. Также в программу фестиваля вошли две экспозиции, на которых были представлены картины современных индийских художниц и репродукции полотен Николая Рериха.

Особой страницей фестиваля в очередной раз стал конкурс детских рисунков, который состоялся в онлайн-формате. На концерте прозвучали индийские и русские песни в исполнении местных и российских участников фестиваля.
Метки:
Николай Рерих, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.