EN
 / Главная / Все новости / Центр изучения русского языка и культуры начал работу в Сирии

Центр изучения русского языка и культуры начал работу в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: Akela Photography / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/448877/

Более трёхсот юных сирийцев будут учиться в новом центре изучения русского языка «Рассвет». Он начал работать в городе Джебла, сообщает ТАСС.

Дети будут не только заниматься изучением русского языка, но и смогут познакомиться с российской культурой, узнать о традициях народов, населяющих нашу страну, об отечественной истории.

В представительстве Россотрудничества добавили, что для слушателей в перспективе организуют поездки в Россию для участия в творческих конкурсах и других акциях. Они увидят интересные исторические и природные достопримечательности, пообщаются со своими ровесниками.

В первую очередь побывать в России смогут дети, которые остались без родителей из-за сражений с террористами.

Огромный вклад в создании центра «Рассвет» принадлежит представительству Россотрудничества, Русской гуманитарной миссии, а также российским соотечественникам. Кроме того, организаторы поблагодарили за оказанное содействие местные власти и министерство образования Сирии.

По словам директора центра Мухаммеда Маруфа, идея о его создании появилась после того, когда стало понятно, насколько увеличился интерес к изучению русского языка в стране. Руководитель центра, который получил образование в Российском университете дружбы народов (РУДН), уверен, что его работа позволит ещё сильнее укрепить гуманитарные связи России и Сирии.
Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?