EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Южной Корее посвятили юбилею Санкт-Петербургской консерватории

Концерт в Южной Корее посвятили юбилею Санкт-Петербургской консерватории

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021

Фото: dlohner / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0-%D0%BF%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%80-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80-2942146/

Юбилей Санкт-Петербургской консерватории отметили в южнокорейском Тэджоне концертом местных выпускников учебного заведения. На вечере камерной музыки, который прошёл в Центре корейской традиционной музыки при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея, были исполнены произведения Сергея Рахманинова и других классиков мировой музыки, сообщает сайт КСОРС.

Концерт был приурочен к юбилею Санкт-Петербургской консерватории, которая отметит 160-летие 17 октября. Своё исполнительское мастерство показали скрипачка Ли Хёнджи, виолончелистка Ким Хунам и пианист Александр Цой. О России и петербургской консерватории, которую окончили музыканты, они не забывают, и даже своё трио назвали «Римкор» в честь композитора Николая Римского-Корсакова, чьё имя носит консерватория.

Октябрь в Южной Корее проходит под знаком русской музыки. «Русский мир» сообщал о том, что 2 октября в стране стартовал фестиваль «Русские сезоны». Программу открыл концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» в Сеуле. В роли дирижёра выступил Юрий Башмет, помимо российских музыкантов, в концерте принял участие корейский пианист Чо Чжэ Хёк. Ансамбль выступает в пяти городах Южной Кореи.
Метки:
русская музыка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?