EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские театральные сезоны» показывает миру русскую классику

Фестиваль «Петербургские театральные сезоны» показывает миру русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Петербургские театральные сезоны стартовали в Северной столице. Фестиваль проводится в онлайн-формате, он объединяет постановки петербургских театров, мастер-классы и творческие встречи. Форум проводится уже полтора десятилетия. В этом году к его участникам присоединились БДТ им. Товстоногова, Малый драматический театр, театр «Мастерская», театр-фестиваль «Балтийский дом» и другие коллективы.

Публика может обсудить увиденные спектакли с артистами и режиссёрами. Мастер-классы проводят ведущие специалисты Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Также всех желающих пригласят прогуляться по театральному Петербургу.

Спектаклем открытия стал чеховский «Дядя Ваня» в исполнении Малого драматического театра — Театра Европы. Театр-фестиваль «Балтийский дом» показывает «Анну Каренину» по мотивам одноимённого романа Льва Толстого, Театр им. Комиссаржевской представляет «Обломова» по роману Гончарова. Пушкинский «Евгений Онегин» лёг в основу постановки театра «Приют комедианта». БДТ пригласит публику на «Грозу». Также в программе постановки «На дне» в исполнении артистов РГИСИ, «Записки юного врача» театра «Мастерская», «Пиковая дама» театра «Кукольный формат (КУКФО)».

Кросскультурный проект «Петербургские театральные сезоны» призван развивать культурные связи между Петербургом и другими городами и арт-центрами по всему миру.
Метки:
театр, классика, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.