EN

Фестиваль «Петербургские театральные сезоны» показывает миру русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021


Петербургские театральные сезоны стартовали в Северной столице. Фестиваль проводится в онлайн-формате, он объединяет постановки петербургских театров, мастер-классы и творческие встречи. Форум проводится уже полтора десятилетия. В этом году к его участникам присоединились БДТ им. Товстоногова, Малый драматический театр, театр «Мастерская», театр-фестиваль «Балтийский дом» и другие коллективы.

Публика может обсудить увиденные спектакли с артистами и режиссёрами. Мастер-классы проводят ведущие специалисты Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Также всех желающих пригласят прогуляться по театральному Петербургу.

Спектаклем открытия стал чеховский «Дядя Ваня» в исполнении Малого драматического театра — Театра Европы. Театр-фестиваль «Балтийский дом» показывает «Анну Каренину» по мотивам одноимённого романа Льва Толстого, Театр им. Комиссаржевской представляет «Обломова» по роману Гончарова. Пушкинский «Евгений Онегин» лёг в основу постановки театра «Приют комедианта». БДТ пригласит публику на «Грозу». Также в программе постановки «На дне» в исполнении артистов РГИСИ, «Записки юного врача» театра «Мастерская», «Пиковая дама» театра «Кукольный формат (КУКФО)».

Кросскультурный проект «Петербургские театральные сезоны» призван развивать культурные связи между Петербургом и другими городами и арт-центрами по всему миру.
Метки:
театр, классика, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.