EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы набирают эстонских абитуриентов

Российские вузы набирают эстонских абитуриентов


16.04.2011

В текущем году для абитуриентов из Эстонии выделено 100 мест в российских вузах. Подавать заявки эстонские абитуриенты смогут с сегодняшнего дня. Отбор кандидатур осуществляется посольством России в Таллине на основании конкурса аттестатов, сообщает информационный портал Русской общины Эстонии.

Победившим в конкурсе студентам предоставляется бесплатное обучение с выплатой стипендии. Обеспечение общежитием осуществляется на условиях, установленных для российских граждан, обучающихся за счёт средств федерального бюджета. Медицинское обслуживание осуществляется на основании полиса медицинского страхования, приобретённого за счёт личных средств иностранного гражданина (от 250 долларов в год).

Кандидатам на обучение в России необходимо подготовить личное дело, включающее анкету, копии документов об образовании, необходимых медицинских справок, страниц паспорта, по которому будет осуществляться пересечение границы, и свидетельства о рождении.

Информация о результатах приёма на обучение по специальностям в области культуры и искусства будет сообщена дополнительно после согласования документов с принимающими высшими учебными заведениями и итогов сдачи творческих испытаний.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
российские вузы, российские вузы, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.