EN
 / Главная / Все новости / Дети и подростки из-за рубежа смогут принять участие в фестивале искусств

Дети и подростки из-за рубежа смогут принять участие в фестивале искусств

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2021

Фото: ottawagraphics / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bf%d0%ba%d0%b0-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%82-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%82-5842730/

Детей, подростков и молодёжь из стран ближнего и дальнего зарубежья пригласили к участию в Международном фестивале детско-юношеского творчества и педагогических инноваций «Кубок России по художественному творчеству — Ассамблея искусств». Фестиваль пройдёт со 2 по 14 ноября в двадцать девятый раз. Предусмотрено как очное, так и заочное участие, сообщает сайт фестиваля.

Среди целей фестиваля — формирование культурных связей между регионами, развитие традиций российского культурного наследия, культурный обмен между авторами и исполнителями.

В рамках фестиваля запланировано проведение мероприятий в трёх направления — выставочном, конкурсном и образовательном. За победу будут бороться участники в различных творческих категориях — художники, скульпторы, фотографы, вокалисты, танцовщики, модельеры, чтецы и другие. Предусмотрены пять возрастных категорий для юных творцов, а также номинация для педагогов. По итогам фестиваля будет издан каталог.

В программу вошли мастер-классы, лекции и встречи со специалистами в различных творческих направлениях. Мероприятия призваны познакомить участников с разными аспектами современного искусства и программами поддержки одарённой молодёжи. Также запланировано проведение конференции, посвящённой инновациям в художественном образовании.

Организатором фестиваля выступает Национальная ассоциация кураторов России, событие пройдёт под патронатом Всемирного фонда искусств (российское отделение) и других организаций.
Метки:
молодые соотечественники, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?