EN
 / Главная / Все новости / «Исаак Левитан – певец русской природы»: в Братиславе начался цикл открытых уроков о русском искусстве

«Исаак Левитан – певец русской природы»: в Братиславе начался цикл открытых уроков о русском искусстве

Наталья Чумак, Братислава
12.10.2021

братислава-рц121021.jpg

11 октября 2021 года в Русском центре в Братиславе состоялся открытый урок искусства «Исаак Левитан – певец русской природы», посвящённый жизни и творчеству известного русского художника-пейзажиста. Мероприятие стало первым из цикла открытых уроков о русском искусстве.

Художник прожил недолгую, но яркую творческую жизнь, став одним из выдающихся живописцев второй половины XIX – начала XX века.

Присутствующие узнали о жизни Левитана, этапах становления его как художника, а также, почему его называют мастером «пейзажа настроения», и кто и почему запрещал Левитану писать пейзажи России.

Встреча завершилась виртуальной экскурсией в Третьяковскую галерею и знакомством с известными работами художника и историей их создания. Такие картины как «Осенний день. Сокольники», «Золотая осень», «Март», «Берёзовая роща» вдохновили участников встречи на написание своего «пейзажа настроения».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, искусство, живопись, Исаак Левитан

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?