EN
 / Главная / Все новости / Лидеры России, Германии и Франции обеспокоены пробуксовкой урегулирования конфликта на Украине

Лидеры России, Германии и Франции обеспокоены пробуксовкой урегулирования конфликта на Украине

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021



Лидеры стран «нормандской четвёрки» выразили беспокойство тем, что процесс разрешения конфликта на Украине стоит на месте, пишет «Российская газета». Этот вопрос обсудили в беседе по телефону представители России, Германии и Франции, она состоялась накануне, 11 октября. 

Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон согласились с тем, что альтернативы Минским соглашениям, которые являются основой для урегулирования ситуации, не существует.

Российский и французский президенты и немецкий канцлер выразили свою заинтересованность в том, чтобы три страны продолжили координировать свои усилия, направленные на стабилизацию ситуации, в рамках «нормандского формата».
 
Президент России отметил, что Киев пытается избежать выполнения взятых на себя обязательств по Минским соглашениям. То же самое происходит с договорённостями, которые обсуждали на предыдущих встречах в формате «четвёрки».

Лидеры нормандской четвёрки дали поручение внешнеполитическим ведомствам своих стран интенсифицировать работу, отметив, что ситуация на Донбассе не развивается. Главы МИД будут работать над проведением в этом формате встречи на своём уровне. Также будет продолжено изучение предпосылок к возможной организации, в случае целесообразности, «нормандского» саммита.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.