EN
 / Главная / Все новости /  В посольстве РФ назвали «низкопробным вбросом» статью Sun о «русском шпионе»

В посольстве РФ назвали «низкопробным вбросом» статью Sun о «русском шпионе»

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Очередным проявлением шпиономании назвали российские дипломаты статью в газете Sun, сообщает РИА «Новости». Британские журналисты якобы обнаружили настоящего «русского шпиона» на съезде правящей Консервативной партии Великобритании. Съезд проходил в Манчестере 6 октября. Одним из выступающих был британский премьер Борис Джонсон.

По словам авторов публикации, сотрудники спецслужбы засекли «шпиона», когда он говорил по телефону на русском языке. Министерские помощники получили предупреждение о том, что необходимо быть внимательными и осторожными. Сотрудники безопасности начали проверку, в результате которой оказалось, что мифическим шпионом оказался представитель российского посольства, которому одобрили аккредитацию на съезд.

Но даже после этого спецслужбы Британии не успокоились, они решили проверить, чем занимался дипломат на съезде. В Консервативной партии не стали говорить об этом с журналистами и пояснили, что гостями мероприятия было множество человек из-за рубежа.

В российской дипмиссии отмечают, что этот «низкопробный вброс» вызвал возмущение, но не удивил, так как дезинформация со стороны британских акул пера стала их привычным способом действия. Печально, что журналисты не удосужились обратиться к организаторам съезда и уточнить информацию о статусе представителя от России, пояснили в посольстве.

Дипломаты добавили, что аккредитация уже сама по себе означает, что все службы безопасности одобрили присутствие сотрудника на мероприятии.

Хочется надеяться, отметили они, что эти истории помогают читателям «Сан» «скрашивать досуг».
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».