EN
 / Главная / Все новости / Российская фигуристка Камила Валиева выиграла турнир в Финляндии с двумя мировыми рекордами

Российская фигуристка Камила Валиева выиграла турнир в Финляндии с двумя мировыми рекордами

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Россиянка Камила Валиева стала победительницей международного турнира Finlandia Trophy, который прошёл в финском Эспоо, с двумя мировыми рекордами. Российские участники заняли пьедестал почёта целиком — серебро и бронзу завоевали Елизавета Туктамышева и Алёна Косторная, сообщает ТАСС


На соревнованиях Валиева получила более 249 баллов, что почти на два балла больше, чем предыдущий рекорд, установленный Косторной два года назад в финале серии Гран-при. Также пятнадцатилетняя фигуристка превзошла достижение другой коллеги по сборной Александры Трусовой, получив наивысший балл в произвольной программе (174,31).

Камила Валиева в новом сезоне дебютировала на взрослом уровне. Ранее спортсменка, которая занимается у прославленного российского тренера Этери Тутберидзе, завоевала золото юниорского чемпионата мира.

Предолимпийский год складывается для российских фигуристок успешно, весной россиянки впервые стали победительницами командного чемпионата мира в Японии. До этого Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова не пустили соперниц в тройку призёров первенства планеты в одиночном катании.

Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.