EN
 / Главная / Все новости / Российская фигуристка Камила Валиева выиграла турнир в Финляндии с двумя мировыми рекордами

Российская фигуристка Камила Валиева выиграла турнир в Финляндии с двумя мировыми рекордами

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Россиянка Камила Валиева стала победительницей международного турнира Finlandia Trophy, который прошёл в финском Эспоо, с двумя мировыми рекордами. Российские участники заняли пьедестал почёта целиком — серебро и бронзу завоевали Елизавета Туктамышева и Алёна Косторная, сообщает ТАСС


На соревнованиях Валиева получила более 249 баллов, что почти на два балла больше, чем предыдущий рекорд, установленный Косторной два года назад в финале серии Гран-при. Также пятнадцатилетняя фигуристка превзошла достижение другой коллеги по сборной Александры Трусовой, получив наивысший балл в произвольной программе (174,31).

Камила Валиева в новом сезоне дебютировала на взрослом уровне. Ранее спортсменка, которая занимается у прославленного российского тренера Этери Тутберидзе, завоевала золото юниорского чемпионата мира.

Предолимпийский год складывается для российских фигуристок успешно, весной россиянки впервые стали победительницами командного чемпионата мира в Японии. До этого Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова не пустили соперниц в тройку призёров первенства планеты в одиночном катании.

Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева