EN
 / Главная / Все новости / Московский Синодальный хор выступил в Италии

Московский Синодальный хор выступил в Италии

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2021

Фото предоставлено пресс-службой Московского Синодального хора

В Риме состоялось выступление Московского Синодального хора под управлением Алексея Пузакова. Концерт прославленного коллектива в столице Италии прошёл в Российском центре науки и искусства в Риме при поддержке Министерства культуры России.

Выступление коллектива, который считается старейшим хором России (в текущем году ему исполнилось триста лет), вошло в число мероприятий в рамках рабочей поездки в Италию митрополита Волоколамского Илариона по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Концерт привлёк внимание жителей Италии, заявок было настолько много, что организаторы досрочно прервали регистрацию публики из-за антиковидных правил, введённых в стране.
Фото предоставлено пресс-службой Московского Синодального хора

На концерт прозвучали сочинения Петра Чайковского, Георгия Свиридова, митрополита Илариона, Павла Чеснокова и других авторов. Кроме того, хористы порадовали публику исполнением русских народных произведений.
Фото предоставлено пресс-службой Московского Синодального хора

Московский Синодальный хор представляет русскую духовную музыку по всему миру. «Русский мир» сообщал о том, что в середине сентября хор принял участие в Днях духовной культуры в Узбекистане, коллектив дал концерты в нескольких городах страны.

А в начале осени была выпущена книга к трёхсотлетию хора, охватывающая все этапы истории коллективы, начиная со дня основания хора указом Петра Великого.
Метки:
хор, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.