EN
 / Главная / Все новости / Более 500 жителей Танзании за последний месяц стали православными

Более 500 жителей Танзании за последний месяц стали православными

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Свыше пятисот жителей Танзании за последний месяц приняли православие, в начале октября сто сорок танзанийцев приняли крещение в Арушской и Центрально-Танзанийской епархиях Александрийского патриархата. Отмечается, что количество православных христиан растёт по всей Африке, сообщает «Православие.Ru».

Массовые крещения на Африканском континенте давно не воспринимаются как редкость и экзотика, они всё чаще происходят во многих странах континента. В правило вошёл и переход в православную веру целых деревень и посёлков.

В указанные епархии Танзании обращаются жители самых отдалённых населённых пунктов. Этой осенью желание принять православие изъявили почти все жители танзанийской деревни Мобе, которая находится в стороне от густонаселённых районов. В деревне местными верующими уже возведена церковь из бамбука и соломы.

Несмотря на труднодоступность Мобе, деревню посетил епископ Арушский и Центрально-Танзанийский Агафоник, на службу собрались десятки жителей села. Епископ разделил с местными жителями трапезу и ответил на вопросы о православии.
Метки:
православие, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.