EN
 / Главная / Все новости / Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Лауреатом Нобелевской премии мира за 2021 год стал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, сообщает ТАСС. Награду с ним разделила филиппинская журналистка Мария Ресса.

Нобелевский комитет решил отметить их усилия, направленные на защиту свободы слова. По мнению экспертов, это является «предпосылкой для демократии и прочного мира».

«Мы можем поздравить Дмитрия Муратова», — сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что журналист привержен идеалам, талантлив и смел. 

Предыдущим лауреатом Нобелевской премии мира из России был Михаил Горбачёв. Он получил её в 1990 году.
Метки:
Нобелевская премия мира

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.