EN

В Израиле открылся первый онлайн-фестиваль современного российского кино

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Онлайн-фестиваль российского кино впервые открылся на израильской платформе yes. До 4 ноября зрители могут посмотреть десять российских фильмов, выпущенных в последние годы. Показы картин с переводом на иврит состоятся в рамках фестиваля современного российского кино Russian Film Festival (RFF), сообщает «Российская газета».

Фестиваль организован Роскино при поддержке Министерства культуры России, Фонда кино и московского комитета по туризму. Начиная с прошлого года, когда RFF был учреждён, фестиваль состоялся в одиннадцати странах, новое российское кино увидели свыше двухсот тысяч зрителей. Платформа yes, которая примет фестиваль, является второй в Израиле по охвату зрителей.

В программу вошли фильмы, завоевавшие российские и международные награды, а также интерес российской аудитории. В афишу включили новые картины как маститых мастеров Андрея Кончаловского, Валерия Тодоровского и других, так и ярких молодых режиссёров Кантемира Балагова, Григория Добрыгина и других. Помимо художественных фильмов, в программу вошёл мультипликационный сериал «Царевны».

В ближайшее время запланировано подписание соглашения между Россией и Израилем по копродукции. Предварительная договорённость о сотрудничестве двух стран в кинематографической сфере была достигнута летом во время Каннского кинофестиваля.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.