EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль современного российского кино впервые открылся в Киргизии

Фестиваль современного российского кино впервые открылся в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Популярные фильмы отечественных режиссёров вошли в программу Фестиваля современного российского кино Russian Film Festival, который впервые проходит в Киргизии, сообщает KABAR. Фестиваль стартует в пятницу, 8 октября. Он проводится в рамках перекрёстного года двух стран. Фильмы будут демонстрироваться в одном из кинотеатров Бишкека.

По словам организаторов, публике предлагают познакомиться с самыми интересными картинами, созданными в последние два года. Они уверены, что каждый зритель вне зависимости от возраста найдёт, что посмотреть.

В программу вошёл блокбастер «Майор Гром. Чумной доктор». Летом его признали наиболее популярным фильмом на Netflix. Также покажут картину «Конёк-Горбунок», красочное фэнтези, сразу же взлетевшее на лидерские места в рейтингах. В афишу вошли семейная драма Александра Домогарова — младшего «Пальма», «Китобой» Филиппа Юрьева, который завоевал один из призов Венецианского кинофестиваля, история о семейных отношениях «Родные» режиссёра Ильи Аксенова.

Картины будут показывать по-русски с субтитрами на киргизском языке.

RFF в первый раз состоялся год назад, и за прошедшее время количество его зрителей превысило двести тысяч. Киргизия запускает новый этап его развития, так как фестиваль отходит от онлайн-формата и возвращается к живому зрителю. Программу дополнят творческие встречи и насыщенная деловая программа.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.