EN
 / Главная / Все новости / «Джамилю» Чингиза Айтматова на немецком языке представили в Германии

«Джамилю» Чингиза Айтматова на немецком языке представили в Германии

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Премьера литературно-музыкальной композиции по повести «Джамиля» Чингиза Айтматова состоялась в немецком городе Моерс, пишет «Вечерний Бишкек». Спектакль на немецком языке поставил режиссёр Конрад Гёке.

В организации творческого события участвовали известные оперные солисты, музыканты. Роль Джамили исполнила выпускница Консерватории ArtEZ в Нидерландах Стелла Луиза Гёке.

В Германии с особой симпатией относятся к произведениям Чингиза Айтматова, ставшие достоянием не только кыргызского народа, но и всего человечества.

Премьеру очень тепло приняли зрители, спектакль получил множество положительных отзывов в интернете. Планируется показ данного представления в других городах страны.

Как сообщал «Русский мир», многие произведения Чингиза Айтматова были написаны на русском языке. Писатель рассказывал о том, что одинаково свободно пишет на русском и родном киргизском языках.
Метки:
Чингиз Айтматов

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.
6 – 7 декабря Российская академия образования проводит первую большую международную конференцию по проблемам образования с международным участием. Речь, в частности, будет идти об образовании в период ковида. Накануне конференции экс-глава Минобрнауки РФ и новый президент РАО рассказала о деятельности Академии.