EN
 / Главная / Все новости / Работу с соотечественниками обсудили в Алтайском крае

Работу с соотечественниками обсудили в Алтайском крае

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021


Сотрудничество с соотечественниками, проживающими за рубежом, стало темой круглого стола, который провели в Алтайском крае при участии правительства Москвы и поддержке МИД РФ. Ранее такие заседания состоялись в Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге и Карелии, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Встреча прошла в онлайн-формате.

Участниками дискуссии стали представители региональных властей, дипломаты, общественные деятели. Русскую диаспору представляли гости из нескольких стран Европы — Ирландии, Швейцарии, Литвы, Испании.

По мнению организаторов, круглый стол позволит консолидировать усилия регионов в налаживании связей с соотечественниками, развить связи между регионами. В Алтайском крае заверили, что рады познакомить с наработанным опытом коллег и готовы поделиться своими новыми идеями.

Алтай работает с соотечественниками уже больше десяти лет. За эти годы налажены отношения в сфере культуры, образования, бизнеса. Существуют прочные связи более чем с шестьюдесятью объединениями соотечественников по всему миру.

Итоги мероприятия будут представлены на совещании «Взаимодействие с соотечественниками за рубежом на уровне регионов РФ». Оно запланировано на 17-18 октября и состоится сразу после завершения VII Всемирного конгресса соотечественников.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».