EN
 / Главная / Все новости / Владимир Кочин посетил Будапешт по приглашению Общества венгеро-российской культуры и дружбы

Владимир Кочин посетил Будапешт по приглашению Общества венгеро-российской культуры и дружбы

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2021

По приглашению Общества венгеро-российской культуры и дружбы исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин прилетел в столицу Венгрии на юбилейный праздник общества, которое было основано 75 лет назад.

Торжество состоялось в Русском доме в Будапеште, где были вручены премии и почётные грамоты за вклад в развитие венгеро-российских культурных связей. Исполнительный директор фонда «Русский мир» был награждён медалью Сент-Дьёрдьи, которая является высшей премией Венгеро-русского общества культуры и дружбы и носит имя основателя общества, лауреата Нобелевской премии Альберта Сент-Дьёрдьи.

Состоялась также встреча В. Кочина с новым деканом историко-филологического факультета Университета им. Лоранда Этвеша Давидом Бартушем. Исполнительный директор фонда «Русский мир» выразил благодарность за то, что на факультете уже более 12 лет благополучно работает Русский центр. Доктор Бартуш заметил, в свою очередь, что Русский центр является одним из самых активных подразделений на факультете. Центр ведёт содержательную работу, привлекая много студентов и посетителей, чем факультет может гордиться. Владимир Кочин вручил Давиду Бартушу почётный знак фонда в знак благодарности за то, что Русский центр встречает такую поддержку на факультете. Почётный знак фонда был также вручён профессору университета Дюле Сваку, который был первым руководителем центра, открытого в 2009 году.

Во время посещения Владимиром Кочиным Русского центра студенты устроили настоящий праздник – звучали песни, а на столе стояли домашние угощения. Состоялась дружеская встреча с участием нынешнего руководителя Русского центра Жужанны Димеши, бывшего посла Венгрии в России Дьёрдя Гилиана и представителя фонда в Центральной Европе Михаила Владимира.

Встреча завершилась осмотром новой выставки «Первая волна русской эмиграции: жизненные стратегии» в галерее «Форточка» будапештского Русского центра.

Как сообщал «Русский мир», в ходе визита Владимира Кочина в Венгрию он посетил также Русский центр в Пече.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Будапеште, Владимир Кочин

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?