EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Подольские курсанты» завоевал награду на фестивале в Лондоне

Фильм «Подольские курсанты» завоевал награду на фестивале в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Лучшим фильмом на иностранном языке признали ленту «Подольские курсанты» на Международном кинофестивале Crystal Palace International Film Festival (CPIFF). Он проходил в британской столице, сообщает ТАСС. Фестиваль проводится в Лондоне больше десяти лет.

Как сообщал «Русский мир», картина «Подольские курсанты» продюсеров Игоря Угольникова, Вадима Задорожного и режиссёра Вадима Шмелёва вышла в российский прокат в ноябре 2020 года. Фильм рассказывает о подвиге молодых курсантов подольских пехотного и артиллерийского училищ. В октябре 1941 года под Москвой на Ильинском рубеже они ценой своих жизней остановили многократно превышающие силы врага и не пропустили его в столицу, тем самым повлияв на ход войны. В фильме снимались Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Дарья Урсуляк и другие.

По словам Игоря Угольникова, особенно приятно получить награду накануне 5 октября, когда отмечают День памяти подольских курсантов. В этом году исполняется 80 лет их великому подвигу. Фестивальное название военно-исторической драмы The Final Stand.

В российском посольстве в Великобритании отметили, что публика встретила ленту очень тепло.
К сожалению, пандемия помешала создателям картины приехать в Лондон, но возможно, это получится в феврале, в ходе Российско-британского кинофестиваля СИФФА, добавил дипломат.

Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.