EN
 / Главная / Все новости /  В России создают сервис для коренных малочисленных народов

В России создают сервис для коренных малочисленных народов

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Представители коренных малочисленных народов России смогут воспользоваться новым сервисом, который облегчит процедуру оформления положенных им льгот. В России идёт создание единого списка граждан, которые относятся к коренным малочисленным народам, передаёт РИА «Новости». Теперь обратиться с заявлением на включение в этот список можно через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Им больше не нужно заниматься подготовкой документов, которые подтверждали бы их национальную принадлежность. МФЦ будут самостоятельно получать необходимую информацию с помощью системы межведомственного взаимодействия. Система начнёт действовать через четыре месяца, начиная с 7 февраля следующего года.

Формирование списка происходит в Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН) в электронной форме.

На сегодняшний день людям приходиться отправлять в ФАДН заявление и прикладывать к нему документ, который бы доказывал их принадлежность к малочисленному народу. Новое постановление сделает эту процедуру проще и удобнее для граждан. Подавать документы сможет и община. Такую возможность предусмотрели для тех, кто живёт в отдалённых и труднодоступных местах.

Метки:
народы России, технологии

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.