EN
 / Главная / Все новости / Первую нитку «Северного потока — 2» заполняют газом

Первую нитку «Северного потока — 2» заполняют газом

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Строители газопровода «Северный поток — 2» приступили к испытаниям первой нитки, пишет «Российская газета»

В компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода, пояснили, что трубу постепенно заполняют газом, пока он не достигнет нужного объёма и давления, чтобы провести тестирование.

Газопровод построен, уже состоялась независимая сертификация, которую провели в соответствии с отраслевыми стандартами. Nord Stream 2 AG отмечает, что это позволит добиться его эксплуатации без сбоев. На второй нитке газопровода на текущий момент завершаются пусконаладочные работы. До этого их проводили, чтобы проконтролировать целостность газопровода.

В Датском энергетическом агентстве ранее объявили, что оператор «Северного потока — 2» выполнил все условия для ввода одной нитки газопровода в эксплуатацию.

Как сообщал «Русский мир», строительство газопровода «Северный поток — 2» закончилось утром 10 сентября. По словам Алексея Миллера, который возглавляет правление «Газпрома», планируется, что газопровод введут в строй в ближайшие месяцы.

Возможности газопровода позволяют ещё в 2021 году поставить потребителям более пяти с половиной миллиардов кубометров голубого топлива.

Как пишут средства массовой информации, по второй нитке газ собираются пустить в начале декабря.
 
Газопровод «Северный поток — 2» протянулся от российских берегов Балтийского моря до территории Германии. Соединённые Штаты пытались помешать реализации крупнейшего проекта, вводя санкции.
Метки:
Северный поток — 2, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.