EN
 / Главная / Все новости / «Газпром» сообщил о завершении строительства «Северного потока — 2»

«Газпром» сообщил о завершении строительства «Северного потока — 2»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Газопровод «Северный поток — 2» построен, сообщает ТАСС. Строительство закончилось утром 10 сентября.

По словам Алексея Миллера, который возглавляет правление «Газпрома», планируется, что газопровод введут в строй в ближайшие месяцы.

Возможности газопровода позволяют ещё в 2021 году поставить потребителям более пяти с половиной миллиардов кубометров голубого топлива.

Как пишут средства массовой информации, по первой нитке газ собираются пустить в начале октября, по второй нитке — к началу декабря.

Газопровод «Северный поток — 2» протянулся от российских берегов Балтийского моря до территории Германии. Соединённые Штаты пытались помешать реализации крупнейшего проекта, вводя санкции.
Метки:
Северный поток — 2

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».