EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада НИУ ВШЭ поможет иностранцам поступить на учёбу в Россию

Олимпиада НИУ ВШЭ поможет иностранцам поступить на учёбу в Россию

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Иностранные граждане и лица без гражданства, которые учатся в школе или вузе за рубежом, могут принять участие в Международной олимпиаде молодёжи (HSE Global Scholarship Competition), которая пройдёт с 20 по 30 октября. Организатором является НИУ ВШЭ, успешное выступление позволит снизить стоимость обучения в одном из ведущих вузов России, сообщает Русский дом в Румынии в социальной сети «Фейсбук»

Заявки можно подать до десятого октября, олимпиада пройдёт в очном и виртуальном форматах, участие бесплатное. Претендовать на стипендии и гранты, которые позволят поступить и обучаться в НИУ ВШЭ, могут учащиеся и выпускники зарубежных школ и других учебных заведений, а также студенты вузов.
 
Победа и призовое место даст шанс участнику на получение стипендии Правительства России при поступлении в бакалавриат НИУ ВШЭ. Пройти регистрацию и узнать подробности участия в олимпиаде можно на её официальном сайте

В текущем году олимпиада состоится по семнадцати направлениям. На сайте можно познакомиться с историей соревнований прошлых лет и заданиями прежних олимпиад, а также узнать о ходе проведения состязаний. Итоги будут опубликованы до 24 декабря.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.