EN
 / Главная / Все новости / Активисты в Молдавии восстановили памятник героям войны, осквернённый вандалами

Активисты в Молдавии восстановили памятник героям войны, осквернённый вандалами

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Волонтёры в Молдавии привели в порядок памятник, установленный в честь подвига героев-десантников на севере республики, сообщает Sputnik.

Напомним, монумент пострадал от действий неизвестных злоумышленников в августе. Вандалы разбили памятный знак в честь воинов 3-й гвардейской Уманской воздушно-десантной дивизии. Они первыми вышли на государственную границу в районе реки Прут весной 1944 года.

В субботнике приняли участие активисты движения «Чтобы помнить» из села Братушаны, города Купчинь и других населённых пунктов. В работе приняли участие представители местных властей. Они восстановили разбитую вандалами плиту и привели в порядок окружающую территорию.

Как сообщал «Русский мир», по словам Алексея Петровича, возглавляющего национальный координационный комитет «Победа», это не первое нападение правонарушителей на памятный знак. Ранее неизвестные облили памятник краской, а плиту разбивали три раза. Виновные до сих пор не найдены.

На церемонию открытия памятника после завершения работ прибыли ветераны войны в Афганистане, жители близлежащих сел. Воины-интернационалисты приняли решение взять памятник под свою опеку и заверили, что окажут содействие органам правопорядка в поиске злоумышленников, надругавшимися над монументом.
Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.