EN

Неонацисты в Германии разрисовали свастикой здание организации российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Провокационная акция неонацистов произошла в немецком Шверине. На здании Немецкого Красного креста, в котором располагается молодёжный клуб и общественная организация российских соотечественников, неизвестные нанесли неонацистские надписи и свастику, сообщает «Русское поле»
 
О появлении провокационных надписей, проставляющих Гитлера, и нацистской свастики на здании Красного креста сообщил российский соотечественник, живущий в Шверине. Надписи и изображения появились на стенах и двери в ночь с субботы на воскресенье, помещения в здании занимает общественная организация российских соотечественников Kuljugin e.V.

После того как провокацию неонацистов обнаружили, об этом были уведомлены владельцы здания, которые обратились в полицию. Отмечается, что нацистская символика на территории Германии находится под законодательным запретом.

Последователи гитлеровцев, исповедующие нацистскую идеологию, проявляют себя и в других европейских странах, акции неонацистов нередко направлены против памятников советским воинам-освободителям. «Русский мир» сообщал о том, что менее года назад в захоронения советских солдат в литовском городе Обяляе были атакованы вандалами, которые облили могилы краской и изрисовали свастикой.
Метки:
неонацизм, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.