EN
 / Главная / Все новости / Неонацисты в Германии разрисовали свастикой здание организации российских соотечественников

Неонацисты в Германии разрисовали свастикой здание организации российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Провокационная акция неонацистов произошла в немецком Шверине. На здании Немецкого Красного креста, в котором располагается молодёжный клуб и общественная организация российских соотечественников, неизвестные нанесли неонацистские надписи и свастику, сообщает «Русское поле»
 
О появлении провокационных надписей, проставляющих Гитлера, и нацистской свастики на здании Красного креста сообщил российский соотечественник, живущий в Шверине. Надписи и изображения появились на стенах и двери в ночь с субботы на воскресенье, помещения в здании занимает общественная организация российских соотечественников Kuljugin e.V.

После того как провокацию неонацистов обнаружили, об этом были уведомлены владельцы здания, которые обратились в полицию. Отмечается, что нацистская символика на территории Германии находится под законодательным запретом.

Последователи гитлеровцев, исповедующие нацистскую идеологию, проявляют себя и в других европейских странах, акции неонацистов нередко направлены против памятников советским воинам-освободителям. «Русский мир» сообщал о том, что менее года назад в захоронения советских солдат в литовском городе Обяляе были атакованы вандалами, которые облили могилы краской и изрисовали свастикой.
Метки:
неонацизм, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.