EN
 / Главная / Все новости / Отношения России со странами Латинской Америки обсуждают на форуме в Петербурге

Отношения России со странами Латинской Америки обсуждают на форуме в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Международный форум «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность» открылся в понедельник, 4 октября. В качестве его организаторов выступают Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Институт Латинской Америки РАН.

Форум представляет собой самое крупное в России мероприятие, которое освещает все сферы развития латиноамериканских стран. Он проводится в пятый раз, за время своего существования он прочно занял место эффективной платформы для выступлений экспертов, проведения дискуссий, посвящённых перспективам развития Латинской Америки взаимодействия России со странами региона.

Среди участников форума — политики, учёные, журналисты более чем из двух десятков стран. Их география объединяет Россию, Боливию, Швецию, Чили, Испанию, Аргентину, Португалию, США.

В рамках форума состоятся выставки, дискуссии. Будут работать секции по истории, культуре, экономике и политике стран Ибероамерики. Их дополнят презентации книг, лекции ведущих учёных, дипломатов и других специалистов.

На форуме продемонстрируют изменение отношений Москвы со странами Латинской Америки в течение последних 30 лет, а также оценят последствия распада Советского Союза для региона. Участники коснутся возможности возвращения России на континент.
 
Будет работать Школа молодых учёных-ибероамериканистов. Традиционно к форуму приурочен и конкурс молодых исследователей Ибероамерики.
Метки:
СПбГУ, форум

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.