EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ назвала обвинения главы движения «Русофилы» в Болгарии частью антироссийского курса Софии

Посол РФ назвала обвинения главы движения «Русофилы» в Болгарии частью антироссийского курса Софии

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Обвинения, выдвинутые против Николая Малинова, руководителя движения «Русофилы», деятельность которого направлена на развитие связей Болгарии и России, свидетельствуют об антироссийском курсе, проводимом Софией. Такое заявление сделала посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова, сообщает РИА «Новости»

Лидер «Русофилов» был задержан два года назад, его обвинили в «шпионаже» в пользу России, летом текущего года дело Николая Малинова передали в суд. В МИД России заявили об озабоченности задержанием главы организации, деятельность которой направлена на укрепление связей между двумя странами.

По словам Элеоноры Митрофановой, преследование Малинова свидетельствует об антироссийском курсе официальной Софии. Посол подчеркнула, что о том же говорит и высылка девяти российских дипломатов в 2019 и 2020 годах.

«Русский мир» сообщал о том, что конце сентября участники движения «Русофилы» провели акцию у здания суды, где разбирается дело Николая Малинова. Активист заявил, что судебное преследование не заставит его отказаться от убеждений и борьбы за укрепление связей между Софией и Москвой.
Метки:
посол РФ, Николай Малинов, Русофилы

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.