EN
 / Главная / Все новости / Участники из 49 стран прислали заявки на детский конкурс «Москва в сердце каждого»

Участники из 49 стран прислали заявки на детский конкурс «Москва в сердце каждого»

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2021


Более двухсот тридцати работ от детей и подростков из сорока девяти стран получили организаторы Международного конкурса детского творчества «Москва в сердце каждого». Имена победителей огласят в октябре, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Конкурс, стартовавший в последний день весны, был направлен на расширение и укрепление культурных связей российской столицы с соотечественниками по всему миру. У юных участников в возрасте от семи до семнадцати лет было четыре месяца на то, чтобы определить, в каких категориях они будут участвовать, и создать конкурсную работу — рисунок, чтецкое выступление или исполнение песни. Творческие работы должны были рассказывать о Москве.

В начале октября запланировано заседание жюри конкурса, после которого станут известны имена победителей в двух возрастных группах. Церемония награждения пройдёт в онлайн-формате 20 октября.

В соцсетях организаторов говорится о том, что большинство юных участников выбрали номинацию, связанную с рисованием. На конкурс поступило более ста пятидесяти рисунков. Участники также прислали эссе, в которых рассказали, что побудило их принять участие в конкурсе.
Метки:
российские соотечественники, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.