EN
 / Главная / Все новости / На форуме межрегионального сотрудничества обсуждают совместные проекты России и Казахстана

На форуме межрегионального сотрудничества обсуждают совместные проекты России и Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021

Фото: Boztay_Akimkhan / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/астана-казахстан-цветы-лето-3917295/

Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России стартовал во вторник, 28 сентября, сообщает ТАСС. Представители двух стран встречаются на регулярной основе на протяжении почти двух десятилетий. Форум стал уже семнадцатым по счёту. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перенести в онлайн-формат.

Главной темой выбрано «Сотрудничество в области экологии и зелёного роста». Участники обсудят вопросы охраны экосистемы трансграничных рек Урал и Иртыш, сохранения популяции каспийского тюленя, изменения климата, охраны животного и растительного мира.

По словам организаторов, форум давно играет роль эффективной платформы для развития диалога. Он позволяет достигать договорённостей по различным вопросам, направленным на реализацию совместных проектов в сферах экологии, геологии и природных ресурсов. Главной задачей форума остаётся закрепление принципов и основных направлений двустороннего сотрудничества в развитии интеграционных процессов в экологической сфере.

В рамках форума проводят презентацию инвестиционных возможностей обеих стран. Ещё одной задачей мероприятия является дальнейшая стимуляция притока инвестиций в экологическую и природоохранную отрасли.

Планируется, что 30 сентября к участникам форума присоединятся главы России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев. Они обсудят приоритетные направления стратегического партнёрства двух стран.

Сегодня в Казахстане работают около семи тысяч российских предприятий и более трёх тысяч совместных компаний двух стран. Семьдесят шесть регионов России поддерживают связи с четырнадцатью областями Казахстана, городами Алма-Ата и Нур-Султан. Между субъектами двух стран действуют около трёхсот соглашений.
Метки:
Казахстан, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.