EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный город будущего стран БРИКС заложили в Ульяновской области

Молодёжный город будущего стран БРИКС заложили в Ульяновской области

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021

Фото: www_slon_pics / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-3036169/

Город БРИКС заложили участники международного молодёжного лагеря стран БРИКС, который проходил в Ульяновской области. Торжественная церемония закладки символического первого камня состоялась накануне, 27 сентября, сообщает ТАСС

Представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР совместно прикрепили к памятному знаку табличку BRICS city. Также установили столб, на котором обозначили расстояние до столиц государств, входящих в БРИКС.

Город появится на территории нового села Успенское. По словам Татьяны Селиверстовой, занимающей пост руководителя международного лагеря, пункт о создании города включили в текст итоговой декларации. Она отметила, что в создании города будут задействованы инвестиции из разных стран. Город превратится в площадку для проведения масштабных мероприятий.

Концепцию будущего города предложили молодые архитекторы, дизайнеры и художники в рамках одной из смен молодёжного лагеря. Их идеи ожидают тщательные экспертизы. Затем предложения молодых людей учтут в ходе разработки генерального плана города.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.