EN

«30 лет без СССР»: Русский центр в Тирасполе принял участие в российской конференции

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
27.09.2021

Русский центр Приднестровского государственного университета принял участие в VI международной научно-практической конференции «Стратегия развития приграничных территорий: традиции и инновации», которая прошла 23 сентября на базе Курского государственного университета.

Конференция приурочена к 30-летию возникновения постсоветского пространства и предполагает определение тенденций и перспектив приграничного сотрудничества, выявление соотношения интеграционных и дезинтеграционных процессов на приграничном пространстве, анализ социально-экономических, геополитических и иных последствий распада СССР, оказавших влияние на региональные и глобальные процессы.

В рамках конференции состоялась панельная дискуссия «30 лет без СССР».

Из Русского центра в онлайн-формате выступил заведующий научно-исследовательской лабораторией «Региональные исследования» Михаил Бурла с докладом «Потенциал, состояние и перспективы приграничного сотрудничества Приднестровья в условиях внешних ограничений и неопределённости международного политико-правового статуса».

К дискуссии присоединился заместитель декана по научной работе естественно-географического факультета, директор Приднестровского отделения Русского географического общества В. Г. Фоменко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.