EN
 / Главная / Все новости / Проблемы науки обсуждают на Профессорском форуме

Проблемы науки обсуждают на Профессорском форуме

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: пресс-служба Министерства науки и высшего образования / kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/councils/63955/photos/64398

Профессорский форум открылся в понедельник, 27 сентября. В этом году он приурочен к Году науки и технологии.

В рамках форума планируется проведение дискуссий о современных достижениях науки. Также обсудят существующие в этой сфере проблемы. Ещё одной темой станет определение приоритетных задач развития науки и образования и, как следствие, роль научной и образовательной элиты России в их выполнении. Также важное место займёт вопрос популяризации отечественной науки.

В рамках форума запланирована торжественная церемония награждения лауреатов премий «Профессор года», «Декан года» и «Ректор года».
 
Участниками форума стали представители научных организаций и властей разных уровней, руководители и преподаватели высших учебных заведений, чиновники, общественные деятели, предприниматели.

По мнению министра высшего образования и науки Валерия Фалькова, российская высшая школа перенесла пандемию без потерь и даже стала сильнее. Глава ведомства передал слова благодарности преподавателям и руководителям вузов за то, что вопреки всем сложностям система высшего образования «выстояла и стала ещё крепче».
Метки:
Профессорский форум

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.