EN

Русский центр организовал викторину по русской культуре для учащихся средних школ Венгрии

Ванда Шахвердова, Лакителек
27.09.2021

Русский центр Дебреценского университета и ассоциация «За венгерско-российское сотрудничество имени Льва Николаевича Толстого» организовали конкурс по русскому языку и культуре для учеников старших классов школ Венгрии в Народном университете в Лакителеке.

В этом году в национальном финале, состоявшемся 18 – 19 сентября, приняли участие семь команд из трёх человек, которые в течение двух дней боролись за победу и ценные награды.

Команды должны были выполнить письменные и устные задания, которые включали тесты по русскому языку, рассказы, составленные на основе картинок. Участники должны были показать свои познания по русскому языку, отвечая на вопросы по истории, географии и культуре России.

Работу команд оценивало экспертное жюри из четырёх человек, представляющих Русский центр Дебреценского университета и Ассоциацию «За венгерско-российское сотрудничество имени Льва Николаевича Толстого», а также Народный университет в Лакителеке.

В этом году соревнования выиграла команда из гимназии имени Бела III из города Бая под названием «Тройка».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дебрецене, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.