EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ осудил провокацию в отношении российских журналистов в Косово

МИД РФ осудил провокацию в отношении российских журналистов в Косово

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021

Фото: DEZALB /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-1415658/

Провокацией и неспособностью защитить права СМИ назвали в Министерстве иностранных дел России недопуск корреспондентов МИЦ «Известия» («5 канал») на территорию самопровозглашённого Косово. По словам дипведомства России, факты говорят о том, что к провокационным действиям причастны власти Автономного края Косово и Метохии (КиМ), сообщает сайт МИД России. 

Корреспондентов не пустили в страну, где они должны были выполнять редакционное задание, после чего местные средства массовой информации сообщили о том, что российские журналисты якобы планировали осуществлять в Косово иную деятельность, не связанную с журналистикой.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вопиющий инцидент свидетельствует о неспособности властей КиМ защитить свободу СМИ на своей территории. В МИД считают, что информационные вбросы призваны отвлечь внимание общественности от настоящих причин социально-экономической напряжённости в КиМ.

Мария Захарова отметила, что причастность руководства территории к провокации не подлежит сомнению, поскольку в косовские СМИ попали копии документов и данных российских корреспондентов, явно переданные из официальных органов.
Метки:
российские журналисты, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?