EN
 / Главная / Все новости / Свыше 95 % вузов работают в очном или смешанном формате в условиях пандемии

Свыше 95 % вузов работают в очном или смешанном формате в условиях пандемии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/77830073/?utm_source=search&utm_term=serp

Более девяноста пяти процентов вузов России в новом учебном году ведут образовательный процесс в очном или смешанном формате, заявили в Министерстве науки и высшего образования России. В ведомстве подчеркнули, что для студентов из-за рубежа, не имеющих возможности вернуться в свои вузы из-за закрытых границ и прекращения авиасообщения, будет организовано дистанционное обучение, сообщает ТАСС.

В министерстве заявили, что в российских вузах на всех формах обучения числятся свыше 316 тысяч студентов из-за рубежа, из них около 145 тысяч в настоящий момент находятся за пределами России. Ранее в стране было официально разрешено студентам из-за рубежа въезжать в Россию для обучения.

Отмечается, что сложной остаётся ситуация со студентами российских вузов из Афганистана. В данный момент таковых насчитывается более девятисот человек, свыше трети из них — первокурсники. Из-за напряжённости в этой стране граждане Афганистана пока не могут въехать в Россию, студенты должны прибыть к месту учёбы до конца сентября текущего года. По состоянию на начало недели учащимся из Афганистана выдали 529 виз.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?