EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ предостерёг Вашингтон от введения новых антироссийских санкций

МИД РФ предостерёг Вашингтон от введения новых антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: michaelvave / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/москва-город-россия-небо-земля-5129467/

Антироссийские инициативы, которые рождаются за океаном, с каждым разом всё сложнее предугадать, считают в МИД РФ. Невозможно предположить, в каком направлении двинутся «энтузиасты на Капитолийском холме», говорится в комментарии ведомства. Так дипломаты отреагировали на намерения американского конгресса ввести новые санкции, обосновывая свои предложения скандальным «законом Магнитского».

Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет, куда заложено развитие антироссийских санкций. В частности, речь идёт о расширении ограничений против суверенного долга России, персональных санкциях против высокопоставленных чиновников и новых мерах против газопровода «Северный поток — 2».

Кроме того, в Конгрессе поддержали рекомендации о санкциях против тридцати пяти россиян. Вашингтон считает их виновными в нарушениях прав человека. В этом списке глава Правительства РФ Михаил Мишустин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, столичный мэр Сергей Собянин, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, руководитель Первого канала Константин Эрнст и другие.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что пока не пришло время комментировать эти предложения. Но данные поправки, добавили в МИД РФ, скорее всего, отражают существование масштабного «кадрового голода» в США. За океаном не хватает специалистов по России, потому что только те, кто совсем не представляет российских реалий, могли включить в санкционный список людей, не имеющих к заявленной теме никакого отношения.

Российские дипломаты призвали американские власти отказаться от необдуманного шага на «санкционном треке».
Метки:
МИД РФ, США, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.