EN
 / Главная / Все новости / Университет из Белгорода поможет марокканскому вузу создать кафедру русского языка

Университет из Белгорода поможет марокканскому вузу создать кафедру русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021


Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) имени Шухова окажет поддержку Государственному университету имени Хассана Первого из Марокко в создании кафедры русского языка. Стороны договорились об этом в ходе онлайн-встречи ректоров, сообщает «Интерфакс».

История сотрудничества двух вузов началась шесть лет назад. В рамках партнёрства в позапрошлом году в марокканском вузе начал работу центр русского языка и культуры, а в БГТУ учредили центр российско-марокканской дружбы. В 2018 году стороны провели форум и подписали меморандум о сотрудничестве в области образования, науки и культуры.

В планах вузов организация летней языковой школы для педагогов и студентов марокканского вуза. Помимо проектов, связанных с продвижением русского языка, вузы намерены организовать магистерские программы двойных дипломов, стажировки для педагогов. Также в планах совместная организация шахматной олимпиады весной следующего года.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.