EN
 / Главная / Все новости / «Книгой года» стала трёхтомная «История Севастополя»

«Книгой года» стала трёхтомная «История Севастополя»

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021


Трёхтомная «История Севастополя» удостоена звания «Книга года», сообщает ТАСС. Издание победило в основной категории литературной премии. Церемония награждения состоялась накануне, 23 сентября, её приурочили к началу работы Московской международной книжной ярмарки.

Лучшей прозаической книгой назвали «Вечную мерзлоту» Виктора Ремизова. Среди поэтических книг победил сборник Юрия Ряшенцева «Емелино озеро».

Победителем в номинации «ART-книга» стало издание «Корней Чуковский для детей и взрослых», его составил Вадим Перельмутер. Книгу «Н. П. Окунев. В годы великих потрясений: Дневник московского обывателя 1914–1924» наградили в категории HUMANITAS.

«Неизвестное Солнце. Чудеса. Факты. Загадки. Расследование» Елены Киричек и Ивана Панченко получило приз в категории Non-fiction.

Отдельно отмечены произведения, написанные для детской аудитории. Здесь награждены серия «Слово за слово» издательства «Нигма» и роман-буриме «Война и мир в отдельно взятой школе».

В номинации «Эхо минувшей войны» лауреатом стал сборник архивных документов в 25 томах «Без срока давности: преступления нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории РСФСР в годы Великой Отечественной войны».

Также объявили победителей в категориях издателей электронных и аудиокниг и полиграфистов.
Метки:
Книга года, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.