EN
 / Главная / Все новости / В мировой рейтинг по трудоустройству выпускников вошли 14 российских вузов

В мировой рейтинг по трудоустройству выпускников вошли 14 российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93931073/?utm_source=search&utm_term=serp

Четырнадцать российских вузов оказались в мировом рейтинге британской компании Quacquarelli Symonds (QS) по трудоустройству выпускников. Самое высокое место среди представителей российской высшей школы занял Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, который включили в группу вузов с позициями 121–130, сообщает ТАСС.

МГУ смог сохранить лучшие показатели среди российских вузов в рейтинге QS, призванном представить эффективность вузов, исходя из связи их работы с успешностью выпускников на рынке труда.

В ряде категорий МГУ смог показать гораздо более высокие результаты. Например, он вошёл в число семидесяти вузов мира с лучшей репутацией среди работодателей. Этот показатель измерялся на основе опроса свыше семидесяти пяти тысяч представителей компаний, ведущих приём на работу.

В категории «Достижения выпускников», в которой анализировалась успешность работы свыше сорока тысяч выпускников, МГУ оказался на двадцать третьем месте в мире.

Вторым среди российских вузов, согласно QS, стал Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Н. Э. Баумана. За год он смог подняться на несколько десятков позиций.

В российскую тройку рейтинга также вошёл Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ), вместе с МГТУ он вошёл в группу, занявшую места с 171-го по 180-ю. Помимо вузов из Москвы и Санкт-Петербурга, в рейтинговый список вошли университеты из Екатеринбурга и Новосибирска.

Директор аналитического центра QS Бен Саутер отметил, что восемь российских вузов смогли войти в число двухсот ведущих вузов мира по показателю «Доля трудоустроившихся студентов». Также российская высшая школа показала высокие результаты в категории «Взаимодействие работодателей и студентов».
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.