EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии рассказали о доверии жителей к «Спутнику V»

В Молдавии рассказали о доверии жителей к «Спутнику V»

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Приобрести большую партию российской вакцины посоветовал Кишинёву Игорь Додон, бывший молдавский президент. По его мнению, таким образом можно повысить темпы вакцинации в стране, сообщает Sputnik. Он не сомневается, что, если власти Молдавии смогут договориться с Россией о покупке миллиона доз «Спутник V», препарат разойдётся за пару недель. И число вакцинированных увеличится сразу, уверен политик.

Среди населения Молдавия российский препарат пользуется самым высоким доверием, пояснил Игорь Додон. Если бы в Молдавии использовали российскую вакцину, число привитых было бы намного больше, уточнил он.

Как сообщал «Русский мир», российская вакцина «Спутник V» пользуется у жителей Молдавии гораздо большим доверием, чем другие препараты, показали итоги социологического исследования, представленные министерством здравоохранения страны. Из-за этого в стране ощущается её острая нехватка. Среди тех, кто хочет сделать прививку, почти тридцать процентов предпочитают российскую вакцину. Ещё четверть опрошенных выбрали бы Pfizer. Восемнадцать процентов участников опроса остановились бы на AstraZeneca, столько же жителей Молдавии не видят разницы между вакцинами. Почти каждый четвёртый участник опроса заявил, что не верит в существование коронавируса.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.