EN
 / Главная / Все новости / В Минздрав подали документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков

В Минздрав подали документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Центр имени Гамалеи подал заявку на регистрацию вакцины против коронавируса. Препарат «Гам-ковид-вак-М» предназначен для подростков, сообщает ТАСС.

В Министерстве здравоохранения пояснили, что получили необходимые документы. Представитель ведомства отметил, что материалы сначала направят на экспертизу. После её завершения будет принято решение о регистрации вакцины. В случае положительного ответа препарат будут использовать для вакцинации подростков «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей».

Как сообщал «Русский мир», по словам Александра Гинцбурга, который возглавляет Центр имени Гамалеи, для каждого возраста подберут специальную концентрацию препарата. В остальном клинические испытания ничем не отличаются от тех, которые проходили у взрослых людей. Александр Гинцбург выразил убеждённость, что если побочные явления и появятся, то будут минимальными. Директор Центра имени Гамалеи уточнил, что это доза «Спутника V», но регистрационное удостоверение будет отдельное.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.