EN
 / Главная / Все новости / Общество «Знание» запустило интеллектуальную викторину

Общество «Знание» запустило интеллектуальную викторину

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021


Стартовал первый сезон всероссийской интеллектуальной викторины «Лига знаний», сообщает ТАСС. Её запустило общество «Знание» в онлайн-формате. Игра будет проходить в виде квиз-чемпионата. Она рассчитана на год. В первый раз игроки соберутся через два дня, 25 сентября.

Квиз — это интеллектуальная игра, в которой несколько команд отвечают на вопросы, используя не только эрудицию, но и логику. Проект стал продолжением Всероссийского квиз-марафона, который включили в Книгу рекордов России как квиз-игру с самым большим числом команд, играющих одновременно в онлайн-формате.

На протяжении двух часов игроки будут отвечать на вопросы и выполнять задания, демонстрируя знания истории, географии и в других сферах. Чтобы присоединиться к участникам, нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте «Лиги знаний». Платить за участие не надо.

Максим Древаль, который возглавляет общество «Знание», не сомневается, что среди жителей России множество активных, любознательных и эрудированных людей. Благодаря игре они смогут весело и с пользой провести время.

Первый сезон «Лиги» состоит из трёх этапов. Каждые две недели будут проходить отборочные турниры в онлайн-формате. Финалистов пригласят на игру в Москву. Гранд-финал объединит сорок восемь лучших команд. Самым эрудированным вручат ценные призы, а победителям достанутся сертификаты на путешествия по стране.
Метки:
Знание, викторина

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.