EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова осудила разделение Берлином блокадников по национальности

Мария Захарова осудила разделение Берлином блокадников по национальности

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/press_service/spokesman/briefings/-/asset_publisher/D2wHaWMCU6Od/content/id/4623242

Власти Германии не ответили на призыв России проявить справедливость при выплате гуманитарной компенсации блокадникам, не разделяя их по национальности. Позицию Берлина, прибегающего к различным отговоркам в данном вопросе, МИД России назвал «безнравственной», сообщает ТАСС.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, нельзя отделять представителей одной национальности от других в отношении людей, переживших блокаду Ленинграда и другие подобные события.

По словам дипломата, Россия обращалась к Германии на протяжении ряда лет с призывом пересмотреть позицию, согласно которой компенсации получают лишь блокадники еврейской национальности. По мнению Москвы, различия по национальности в данном случае недопустимы, поскольку представители многих народов во время блокады стали участниками страшных событий.

По словам Марии Захаровой, российская сторона не раз предлагала Берлину пойти по пути справедливости, а не дискриминации, но все призывы встречали отказ Берлина.
Метки:
блокадники, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.