EN
 / Главная / Все новости / V Международный студенческий фестиваль «Мы — россияне» прошёл в Москве

V Международный студенческий фестиваль «Мы — россияне» прошёл в Москве

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Итоги студенческого фестиваля «Мы — россияне» подвели в Российском университете дружбы народов (РУДН), сообщает сайт мэра Москвы. В качестве организатора выступила молодёжная ассамблеей народов России «Мы — россияне» при содействии городской администрации.

К фестивалю приурочили открытие интерактивной выставки, рассказывающей о традициях, кухне и костюме Армении. Культуру своих народов представили публике и другие землячества. Пели и танцевали, угощали блюдами национальной кухни азербайджанские, киргизские, узбекские и другие студенческие объединения.


В рамках фестиваля начала работать фотовыставка «Лица многонациональной Москвы». В её экспозицию вошли портреты представителей разных народов, населяющих нашу страну.

По словам организаторов, фестиваль, который в этом году отмечает пятилетний юбилей, поддерживает стремление молодых людей дружить, сохранять свою культуру и традиции, и уважать культуру других. Участники не сомневаются, что фестиваль помогает сделать наш мир более дружным.

Фестивальную программу дополнили дискуссии «Молодёжь как движущая сила национального гостеприимства» и «Инновации и технологии в создании молодёжных национальных проектов». Видение этих вопросов представили не только ведущие специалисты, учёные ведущих вузов столицы, но и лидеры молодёжных общественных объединений.


Финальной точкой фестиваля стал концерт «В дружбе сила», в рамках которой студенческие национальные объединения продемонстрировали свои таланты и яркие национальные костюмы.
Метки:
фестиваль, студенты, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.